СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

ФАС ужесточит контроль за чиновниками

Не менее половины нарушений антимонопольного законодательства совершают чиновники, отмечают в ведомстве, причем этот показатель остается неизменным в течение последних 20 лет. В частности, в Башкирии за прошлый год в отношении чиновников было возбуждено более тысячи административных дел.

Далеко не все госслужащие привлекаются к ответственности. За двукратное нарушение антимонопольного законодательства в течение года для чиновников предусмотрено наказание в виде дисквалификации. Однако санкция применяется не всегда. Количество нарушений, совершенных в сфере антимонопольного законодательства, не снижается именно по этой причине, уверены в ФАС. Сегодня сотрудники ведомства обсудили эту проблему с судьями. Планируется, что в стране в ближайшее будущее пройдет ряд показательных процессов над чиновниками.

В настоящее время законодательство находится в стадии реформирования, отметил в рамках пресс-конференции начальник правового Управления ФАС Сергей Пузыревский. Служба подготовила «третий антимонопольный пакет законов», который должен внести изменения в Федеральный закон «О защите конкуренции» и некоторые другие правовые акты РФ. Планируется, что проект позволит сформировать систему законодательного регулирования естественных монополий. Потребители будут обеспечены товарами и услугами по приемлемой цене, будут созданы условия для конкуренции.

Фото: Видео Рустема Валидова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter