СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Приставы наведались в квартиры должников

Сотрудники службы судебных приставов Кировского и Ленинского районов Уфы и Межрайонной ИФНС № 40 по РБ провели очередной совместный рейд.

На этот раз объектом внимания стали индивидуальные предприниматели, за которыми числится задолженность по налоговым сборам. В результате проведенного рейда приставы посетили восемь квартир.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по РБ, одного из предпринимателей, задолженность которого превысила 130 тысяч рублей, удалось застать дома. Он пояснил, что на него по просьбе друзей была оформлена фирма, и сначала ему нужно встретиться с ними и обговорить свои последующие действия. Когда стало понятно, что приставы намерены провести опись имущества, он заявил, что в квартире нет вещей, которые принадлежат ему. Мужчина пояснил, что здесь только прописан, а все имущество принадлежит его матери. Однако представить документы, подтверждающие имущественные права матери, мужчина не смог. После беседы с налоговым инспектором и некоторых раздумий должник решил просто оплатить на месте сумму долга в присутствии понятых.

«Однако не стоит рассматривать проводимые совместные рейды как удобную возможность для злостных неплательщиков оплатить долги на месте, поскольку помимо суммы долга гражданин обязан уплатить семипроцентный исполнительский сбор», – пояснил начальник Кировского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ Ринат Хамидов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter