27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)
Оля
27 мая 2011 в 11:00

роды -это большая встряска для организма женщины, поэтому после родов некоторые капитально теряют здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Девушка
27 мая 2011 в 01:52

Основным помощником в выборе лекарств является аптекарь. Большинству мамочек некогда или не с кем оставить малыша, чтобы стоять в очереди в поликлиннике несколько раз, да и выпишут тот же самый препарат, что и дадут в аптеке, везде одна реклама. Дело не в стеснении, а в нежелании ходить по противным поликлинникам, с хамским обращением.

снова я
27 мая 2011 в 22:09

очень! очень прошу такие статьи распечатывать и в виде брошюр раздавать в школах, чтобы малолетние дурочки при мысли о беременности представляли не только коляску и пинетки.

ОТВЕТИТЬ
эээ..........
26 мая 2011 в 23:15

Блин, будто токсикоза, растяжек и лишнего веса недостаточно, так еще и геморрой с недержанием:(

мама
7 июн 2011 в 20:58

я от этой деликатной болячки гепариновой мазью спаслась (гинеколог моя посоветовала), благо болячка в легкой форме проявлялось. а чай с молоком (со сгущеным)) ) тоже пила. потом своего молока - море было. и фрукты-овощи старалась есть почуть-чуть все, ведь одни - крепят, другие - слабят. тьфу-тьфу, у малышки ни на что аллергии не было, на кучу шоколадных конфет только (педиатр потом сказала мне "ай-ай-ай!"))

Гость
27 мая 2011 в 14:02

пойду, стерелизуюсь нафиг.

ОТВЕТИТЬ
екатерина
28 мая 2011 в 20:46

У меня скоро будет малыш!!! И родов я не боюсь!

ОТВЕТИТЬ
Gradiva
29 мая 2011 в 10:55

а что повеселее темы не нашлось?я после такого и рожать побоюсь!итак страшно,кстати!

ОТВЕТИТЬ
Ната
27 мая 2011 в 10:21

Почитаешь - аж жутко становится! Но ведь не все же с осложнениями выходят из роддома? Наверняка есть те, кто не столкнудся с проблемами. Напишите у кого все хорошо было и что вы для этого делали?

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
3 июн 2011 в 20:33

Я тоже геморроем мучаюсь.Хорошо помогает только клизьма с дустом.

ОТВЕТИТЬ
мама Наташа
28 мая 2011 в 11:56

да ладно пугаться то. все, что связано с родами - это безусловно боль и всякие последствия для организма мамы. НО! боль уходит, геморрой проходит, вес тоже пропадает. зато с Вами на всю жизнь остается ребенок!!! а это и есть самое настоящее чудо, ради которого можно и потерпеть, а потом все забудется. говорю не понаслышке - сама и рожала 15 часов, и геморрой был после родов такой, что шевелится больно было... все пережила. а сынок сейчас бегает и радует маму. и еще, если бы так все ужасно было, то за вторым и третьим ребенком уже никто бы не ходил. а ведь рожают!

Лариса.
2 июн 2011 в 00:22

Может хватит этого натурализма?

Татка
2 июн 2011 в 11:30

"Стул должен быть «мягким», это достигается употреблением большого количества овощей и фруктов" - Хороший совет! это с учетом того, что при грудном вскармливании первые 3 месяца нельзя есть ни овощи, ни фрукты. Да и после 3-х месяцев все это в рацион вводится очень постепенно

ОТВЕТИТЬ
Тая
27 мая 2011 в 16:07

мне когда первый раз принесли сыночка -интересно было на него смотреть - такой смешной, маленький и похожий на свекровку.

ОТВЕТИТЬ
Стрекоза
23 июн 2011 в 19:53

Девочки, рожали, рожаем и будем рожать! мы даем новую жизнь, продолжение рода! розовый комочек, пахнущий молоком! а для болячек есть врачи, которые нам помогают их лечить.

ОТВЕТИТЬ
Попробуйте
9 авг 2011 в 01:54

Девченки, попробуйте народное средство для снятия боли и воспаления при геморрое рекомендуется использовать картофельные свечи. Но прежде посидите в теплой ванне минут 30. Делают их из цельного сырого картофеля и вставляют в задний проход на ночь, для облегчения процедуры, свечу можно смазать облепиховым маслом или вазелином, а еще лучше медом. Курс лечения 10 дней. При необходимости можно повторить через 1-2 месяца. У меня и шишечка прошла с тех пор прошло 6 лет больше не вспоминаю про него, тьфу-тьфу

мама
29 сен 2011 в 01:33

гепариновая мазь, боль снимает. вообще к проктологу сходить надо или гинекологу.

кво
28 мая 2011 в 18:12

у меня после двух родов только небольшие трещинки, все прихватили нитками в родзале и ничего!
на память остались только растяжки на животе - надо было мазать оливковым маслом во время беременности, все остальное, наверное, тоже (говорят, итапльянки так делают - ни растяжек, ни разрывов, ни трещин...)
Удачи и ничего не бойтесь, лишь бы малышок был здоров!

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2011 в 01:45

Поспорю. У моей бабушки 13 детей. Выглядит супер!!! И еще даже зубы целы. Я считаю, роды наоборот женщине на пользу.
Сколько помню свою одноклассницу, а потом и одногруппницу, вечно больная ходила. То тошнит её, то почки, то сердце. Всегда не рада жизни была. После того как родила (в 19 лет вроде) никто её узнать не мог! Так похорошела! Внешность совсем не как у часто болеющего человека.
Сыночку уже 4 года, она так же прекрасно выглядит.

Маша
29 мая 2011 в 22:46

А у нерожавших со здоровьем проблем еще больше, и при этом часто нет никакого терпения- от слегка порезанного пальца пищат громче, чем роженицы от геморроя. У мамы, воодушевленной рождением малыша, чаще всего проблемы со здоровьем со временем проходят, надо только о себе не забывать и выкроить хотя бы немного времени.

1111
3 июн 2011 в 21:54

и правда почему нельзя? у меня 2 детей... позволяла себе все... и фрукты и овощи, ту же капусту трескала.конечно всего в меру.вот если в 3 месяца вдруг начать кушать то, что не ели до этого, вот тогда и будут проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Оля
12 июн 2011 в 21:59

как классно, что я забыла о таких проблемах... действительно, все плохое быстро забывается, а малышка радует каждый день!

iva
28 мая 2011 в 00:36

Самое главное настрой - как в мультике про Смешариков. У меня двое детишек. Это желанные, любимые дети. И все прошло очень даже хорошо. Ходила легко. Родила еще лучше. (при этом вес у меня 45 кг). Да, не скрою, были и геморрой, и варикоз, но все это мимолетно, и исправимо. От геморроя мне лично помогли свечи "Релиф", варикоз - операция. Так что, девочки - рожайте, и ничего не бойтесь!!!!!!!!!!!!!

С.О.Н.
7 июн 2011 в 08:40

девочки, может поделимся советами "бывалых" кто чем спасался?
многие советовали пить по-немногу томатный сок, но я его не люблю и томат аллерген. мне кажется, самый идеальный вариант -каши. обожаю гречку, а зная ее питательность и полезность-обожаю еще больше. плюсом помню пила мягкие препараты типа ацепол и бифидумбактерин -они нормализуют микрофлору и ни по чему не бьют. чай крепит, чай с молоком -у кого как, я пила чай с молоком за минут 20 до кормления, молока приходило много после него к тому же

Лора
29 мая 2011 в 13:04

Да уж, статья напомнила неприятные ощущения. После второго - выходя из туалета часто думала, что наверное проще было родить. Неприятно и обидно, но все это быстро проходит и остается возможно еще желание родить ... третьего.

Татьяна
27 мая 2011 в 10:47

да уж. прекрасно понимаю Аллу Пирогову.помню как даже на унитаз сесть не могла после родов... все думала почему так больно, хотя у меня было кс. попытки сходить "по-большому" это вообще жесть - страшно перед каждым "разом". полезная статья, спасибо

17 авг 2011 в 15:08

КАКОЙ УЖАС!!!!!!!!!!! БЕДНЫЕ ЖЕНЩИНЫ, РОДИШЬ и ХОДИШЬ МУЧАЕШЬСЯ(((((((((((

111
30 мая 2011 в 14:46

По своему опыту скажу так, пока о ребенке не думала - боялась всего, комаринный укус вызывал предсмертное состояние, когдапланировала ребенка, перед беременностью столько пережила и операции и анализы и даже кровь из вены сдала... ну а во время беременности, на эти "мелочи" уже не обращаешь внимание, т.к. знаешь, что это делаешь не для себя, а для своей мечты. Внутренне увера в себе и что роды пройдут без осложнений, но позволяю себя малость поконючить... Всем мамочкам настоящим и будущим УДАЧИ!!!

Загрузка...