24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Здания Башкирии защитят от шума

Поделиться

Государственный комитет РБ по строительству и архитектуре утвердил перечень необходимых технических требований по защите от шума и вибраций объектов жилищного и гражданского строительства.

Статистические данные говорят о ежегодном увеличении шумовой нагрузки на жителей республики, отмечают в Госстрое РБ. На сегодняшний день ведомством подготовлен приказ «О контроле соответствия проектной документации требованиям Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Согласно документу, заказчики-застройщики и проектные организации должны прописывать расчеты по защите залов от шума и вибраций.

«Существующая на сегодняшний день ситуация по вопросу звукоизоляции не позволяет проектировщикам принимать те или иные решения по обеспечению звукоизоляции и акустического комфорта помещений. Основным критерием здесь является минимальная стоимость. Звукоизоляция и акустический комфорт проектируются для галочки, зачастую проектные решения не выполняются или заменяются по усмотрению заказчика или застройщика. Введение требований по звукоизоляции и акустическому комфорту позволит проектным институтам принимать технически и экономически обоснованные проектные решения при разработке проектной документации», – прокомментировал председатель Госстроя РБ Халит Махмудов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...