Все новости
Все новости

Полиция Бирска разыскивает мошенниц

Поделиться

В Бирске 79-летнюю пенсионерку две женщины обманули на 163 тысячи рублей. В начале апреля сестра заявительницы привела двух незнакомок. Те попросились переночевать и пообещали заплатить по 500 рублей. Одна представилась Галей, другая – Ниной.

Женщины пояснили, что приехали из Татарстана, привезли товар для реализации в торговых точках Бирска. А позже стали пугать женщину: на ее семье порча, которую нужно снять.

К ритуалу приступили со знанием дела. Проведя молитву над стаканом с водой, Галина поставила его в темное место в шкафу. Утром все продолжилось. Для окончания нужно было положить все имеющиеся деньги под стакан со святой водой. И через три дня вся порча с ее семьи сойдет.

Вконец замороченная бабушка пожалела, что нет в наличии денег, а только на сберкнижке. Ей объяснили, что деньги нужны сейчас, иначе все нарушится. Вместе с Ниной пенсионерка сняла в банке со сберкнижки 163 тысячи рублей. Галина получила всю сумму на руки, не прерывая чтения молитвы. Оставалось только убрать в темное место стакан и деньги, накрыв платком. Так бабушка и сделала, принеся платок из другой комнаты. Вскоре женщины ушли в магазин, пообещав вернуться. Но хозяйка не дождалась своих постоялиц. А когда почувствовала неладное, то увидела, что платок был пуст.

Мошенницы объявлены в розыск.

Фото: Фото пресс-службы МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter