20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В Уфе задержаны члены экстремистской организации

В следственные органы Приволжского федерального округа следственного комитета Российской Федерации из органов внутренних дел поступили материалы, согласно которым на территории Республики Башкортостан действует экстремистская организация.

В результате проверки информации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности экстремистской организации).

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить причастность к совершению данного преступления четырех жителей города Уфы: 28-летнего Михаила Топтыгина, 29-летнего Шамиля Галимова, 30-летнего Рустема Галлямова и 35-летнего Ильдара Ибрагимова. По данным следствия, в 2010-2011 годах злоумышленники организовали на территории города Уфы экстремистское объединение, целью которого стало насильственное устранение неисламских правительств, установление исламского правления во всемирном масштабе, в том числе и в России, свержение конституционного строя и изменение политического режима государства.

Во время обысков у членов организации обнаружены книги, листовки, электронные и технические принадлежности для их тиражирования, а также информационные базы на компьютерах с экстремистским содержанием, направленным на разжигание религиозной вражды на территории Российской Федерации.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственный комитет РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter