СЕЙЧАС +13°С

Роспотребнадзор установит дозиметрический контроль в аэропорту

Несмотря на то, что между Японией и Башкирией нет регулярных и чартерных рейсов, Роспотребнадзор по РБ организует дозиметрические посты в аэропорту Уфа.

Все пассажиры и грузы, прибывающие из Японии в Россию, проходят радиационный контроль в пунктах пропуска через государственную границу в Москве, Хабаровске, Владивостоке, Магадане, Находке, Южно-Сахалинске, Красноярске и Петропавловске-Камчатском, разъясняет ведомство. По данным мониторинга радиационной обстановки в Сахалинской, Магаданской областях, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях и Чукотском автономном округе, уровни гамма-излучения не превышают многолетних средних значений на этих территориях.

Однако, учитывая возможность введения новых рейсов и экстренной посадки самолетов из Японии в Международном аэропорту Уфа, Управление приняло ряд срочных мер по обеспечению радиационной безопасности. Так, совместно с администрацией аэропорта принято решение об организации дозиметрических постов. Решается вопрос о выделении помещения для временного размещения грузов в случае обнаружения радиоактивного загрязнения. Кроме того, разработан план по обеспечению радиационной безопасности пассажиров и персонала. Ситуация в республике находится под контролем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter