20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Долги по налогам погасят рекламным журналом

В производстве судебных приставов УФССП России по РБ находится исполнительное производство о взыскании с одной из уфимских организаций задолженности по налогам. Фирма-должник не торопилась гасить задолженность.

В связи с отсутствием сведений о фактическом местонахождении должника-организации и ее руководителя, судебным приставом-исполнителем заведено розыскное дело. Правоохранители выяснили, что организация является учредителем средства массовой информации – известного в республике рекламно-информационного издания тиражом в 12 000 экземпляров.

«Статьей 75 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебному приставу предоставлено право обращать взыскание не только на движимое и недвижимое имущество, но также и на различные имущественные права должника, являющиеся, согласно статье 128 Гражданского кодекса Российской Федерации, одной из разновидностей объектов гражданских прав. В данном случае судебным приставом по розыску на выявленные имущественные права должника, принадлежащие ему как учредителю средства массовой информации, зарегистрированного в установленном Федеральным законом «О средствах массовой информации» порядке, наложен арест», – сообщает пресс-служба УФССП РФ по РБ.

Денежные средства, вырученные от реализации, пойдут на погашение задолженности организации-должника перед бюджетом.

 

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter