Город

В Британии нашлись свои Чишмы

Правда, название башкирского поселка перекочевало на Туманный Альбион из-за ошибки составителей интернет-атласа. Китайские картографы, позавидовав славе Google Maps, решили создать собственный интернет-глобус. Детище разработчиков получило незамысловатое названиe Map World и, по словам представителей Государственного бюро геодезии и картографии Китая, является аналогом известного сервиса.

Практически сразу после запуска разработчики стали получать отзывы от благодарных пользователей. Так, жители британского города Ярм вдруг обнаружили, что рядом с ними появился неизвестный прежде поселок под названием Чишмы. Мало того, на территории Соединенного Королевства стараниями китайский картографов появились такие населенные пункты, как Марьяновка и Альменево. А неподалеку от Ливерпуля расположилось Башмаково, близи же от Оксфорда даже есть свое Коренево! Не обошли вниманием китайцы и другие уголки света: к примеру, во Франции появился свой собственный Южно-Сахалинск.

К счастью, картографы не стали окончательно переносить Чишмы из Башкирии. На онлайн-карте поселок изображен на своем месте. Узнать больше вы можете на сайте Сhinaonmap.cn.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем