Все новости
Все новости

Браконьеры нанесли ущерб в 40 тысяч рублей

Напряженными выдались новогодние каникулы для сотрудниковУправления по охране, контролю и регулированию использования объектов животногомира и среды их обитания Минэкологии РБ. За первые 11 дней нового года работникиохотничьего надзора провели 221 рейд, в ходе которых выявили девять нарушенийправил охоты. Незаконная добыча животных выявлена в Альшеевском,Стерлитамакском и Баймакском районах.

Как сообщили в пресс-службе Министерства природопользованияи экологии республики, в Баймакском районе в ходе проведения операции«Браконьер» между деревнями Бетеря и Ишеево возле автомобильной дорогиобнаружены останки двух неразделанных лосей, мясо животных, разложенное вмешки. Лица, совершившие незаконную добычу животных, установлены. По оценкамспециалистов, животному миру нанесен ущерб в общей сложности более чем на 40тысяч рублей.

Материалы по факту браконьерства направлены вправоохранительные органы для проведения следственных мероприятий.

Пренебрежение правилами безопасности на охоте приводит кпечальным последствиям. Так, в Кушнаренковском районе при несоблюдении мербезопасности пострадал житель Уфы. С огнестрельным ранением он доставлен вбольницу. А в период новогодних каникул в Стерлибашевком районе произошлодорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб лось.

По выявленным фактам следственные мероприятия продолжаются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter