СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

В Уфе молодая семья организовала наркопритон

Наркополицейские ликвидировали первый в новом 2011 годунаркопритон. Информация о его функционировании поступила на «телефон доверия»органов наркоконтроля.

Притон функционировал на улице Кувыкина недалеко от роддома№4. Его содержала молодая супружеская пара. История семьи сама по себепоучительна. 30-летний мужчина с 14 лет скитается по местам лишения свободы.Четырежды судимый за грабежи и разбой, в общей сложности провел за решеткой 12лет.

Четыре года назад рецидивист женился. Эпизодически потребляяразличные наркотики, два года назад он крепко подружился с синтетическимдезоморфином, а в прошлом году приобщил к нехитрому делу и супругу. Участие внезаконном обороте наркотиков стало единственным источником дохода.Изготовление дезоморфина из лекарственных препаратов для собственногопотребления и сбыта наркозависимым происходило в квартире практическинепрерывно с утра до поздней ночи.

Ежедневно притон посещало до 10 человек, некоторые понесколько раз в день. Наркозависимые применяли меры конспирации. В частности,перед тем, как покинуть квартиру, они выпускали «разведчика», который«обозревал периметр», а затем давал команду, что можно выходить.

Однако и эти манипуляции не помешали оперативникам ликвидироватьочередную точку изготовления и продажи наркотиков. В момент задержания вквартире находилось шесть человек. По словам задержанных, раньше они потреблялигероин, а теперь перешли на дезоморфин ввиду его дешевизны и доступностиингредиентов для приготовления.

В отношении организаторов наркопритона возбуждено уголовноедело по статье 232 УК РФ, максимальная санкция которой предусматривает дочетырех лет лишения свободы. Ведется следствие.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УФСКН России по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter