20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Осуждены организаторы бюро досуга в Нефтекамске

Поделиться

Верховный суд Башкирии вынес приговор 10 жителям Нефтекамска. Они признаны виновными сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: в организации занятий проституцией, содержании притонов и другим.

Установлено, что 39-летняя жительница Нефтекамска с 2005 года организовала в городе преступную группу. Члены этой группы вовлекали и принуждали женщин заниматься проституцией.

В состав организованной группы в разное время были вовлечены родной брат подсудимой, исполнявший роль «охранника», и родная сестра, работавшая диспетчером. Также в преступную деятельность входили сожитель и родной брат женщины. В разные времена в состав группы также входили и другие жители Нефтекамска.

Деятельность организованной группы пресечена правоохранительными органами в середине марта 2008 года.

В ходе судебного заседания трое подсудимых свою вину признали частично, остальные не признались в содеянном.

«Вина подсудимых полностью доказана государственным обвинителем. Суд назначил наказание 39-летней женщине в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с отсрочкой наказания до достижения детьми 14-летнего возраста. Пятерым членам преступной группы – от шести до трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, двоим подсудимым – от трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, еще двоим – в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год», – сообщила старший помощник прокурора РБ лариса Кучина.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...