29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Лучшая милицейская семья Башкирии живет в Нефтекамске

Поделиться

Семья Гумеровых из Нефтекамска признана лучшей милицейской семьей Башкирии. Этот титул она завоевала на прошедшем в МВД по РБ финале первого Республиканского конкурса «Папа, мама, я – милицейская семья».

Глава семьи – госинспектор ОГИБДД УВД Нефтекамска старший лейтенант милиции Рифат Гумеров. Его супруга – Регина. Они воспитывают двух детей, которыми безмерно гордятся.

Идея провести конкурс «Папа, мама, я – милицейская семья» в МВД появилась неслучайно. По словам министра внутренних дел по РБ Игоря Алешина, семья – это самое главное в жизни человека.

«Мы хотим показать, что наши семьи – для нас самое дорогое. Ради них мы несем нелегкую службу, они поддерживают нас во всех тяготах и лишениях», – сказал Игорь Алешин.

С этим согласна и Уполномоченный по правам ребенка в РБ Лилия Гумерова. Она  подчеркнула, что «чем больше будет таких мероприятий, тем счастливее будут наши дети».

Первый этап конкурса проходил в органах и подразделениях внутренних дел РБ, по итогам которых были отобраны лучшие. Затем в финал из 47 участников второго тура прошли семь семейных команд. 2 декабря конкурсанты соревновались в спорткомплексе «Динамо». А 3 декабря, они выступили в актовом зале МВД по РБ.

По итогам конкурса «Приз зрительских симпатий» достался семье Миниахметовых из Уфы. Лучшую визитную карточку представила семья Салимовых из Учалов. «Творческой семьей» стали Ислановы из Уфы.

Семья Ахияровых из Краснокамского района получила диплом в номинации «Кулинарное мастерство». Такаевы из Туймазов признаны лучшими сразу в двух номинациях: спортивная и кулинарная семья.

Спецпризом «За оригинальность» отмечена уфимская семья Аюповых.Третье место досталось семье Ахияровых, второе – Салимовым. Главный приз уехал в Нефтекамск.

«Я был поражен талантом наших коллег. Они достойно выступили. Поэтому я принял решение о поощрении этих семей. Настолько сильное впечатление они на меня произвели. Планируем в дальнейшем продолжить наше прекрасное начинание», – поделился впечатлениями министр внутренних дел по РБ Игорь Алешин.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...