6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В уфимском аэропорту тушили условный пожар

Поделиться

Сегодня, 13 ноября, огнеборцыстолицы провели пожарно-тактические учения по тушению условного пожара,возникшего на складе службы ГСМ Международного аэропорта «Уфа». По замыслуучений, произошло возгорание топливного резервуара. Создалась угрозараспространения возгорания на остальные емкости с топливом. Диспетчер направилк месту происшествия силы и средства по вызову №3.

В это время пожарный расчетаэропорта своими силами начал тушение пожара. До прибытия основных сил пожарнаякоманда аэропорта произвела боевое развертывание и приступила к охлаждениюрезервуара водой. Уже через несколько минут после вызова дежурные расчетыУфимского гарнизона прибыли на место. Они развернули всю необходимуюспецтехнику и общими усилиями устранили очаг условного возгорания.

По словам организаторов учений,все службы успешно справились с поставленными задачами. Эвакуация людейпроведена организованно, огнеборцы, администрация объекта и привлеченные службыдействовали слаженно, оперативно, все поставленные задачи в ходе учениявыполнены.

Задачей учений стало не толькообучение личного состава пожарных, но и проверка готовности администрации иаварийных служб аэропорта к действиям в столь неординарной ситуации. В ликвидацииЧС приняли участие более 30 человек личного состава и восемь единиц пожарнойтехники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...