3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Приставы задержали должника из Уфы на рязанском вокзале

Поделиться

На днях на рязанскомжелезнодорожном вокзале судебные приставы задержали жителя Башкирии,задолжавшего крупную сумму денег. Уфимец более двух лет игнорировал решениесуда, который обязал недобросовестного гражданина погасить свою многотысячнуюзадолженность перед одним из ООО. Причем за это время он не предпринял ни однойпопытки расплатиться.

Когда ничего не подозревающийгражданин прибыл из Москвы и вышел из вагона, то сразу попал в руки сотрудниковУФССП по Рязанской области, которые накануне получили информацию от своихколлег из специализированного отдела по розыску должников и их имуществаУправления ФССП по РБ.

Судебные приставы напомнилиуфимцу о просроченных платежах, и изумленный должник пообещал в ближайшие днипогасить долг.

Как сообщил руководительпресс-службы УФССП по РБ Сергей Спатар, судебные приставы имеют право получатьинформацию о том, какой билет приобрел должник, куда и когда он приедет и дажена каких местах сидит.

«В день отъезда или прибытия навокзале или в аэропорту перед человеком могут появиться судебные приставы, влюбом конце страны. Они напомнят ему о долге и предложат исполнить решениесуда, – пояснил Сергей Спатар. – Если человек откажется, то у пристава есть всеоснования оформить постановление о принудительном приводе должника всоответствующий территориальный отдел, что впоследствии чревато более серьезнымнаказанием. Такие полномочия предоставляет действующее законодательство».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...