6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Фехтовальщики привезли пять медалей с чемпионата мира

Поделиться

В Париже завершился чемпионатмира по фехтованию на колясках. В составе сборной команды России выступили представителинашей республики: воспитанники СДЮСШОР №23 Альбина Курамшина (Чишминскийрайон), Иван Андреев (Уфимский район), уфимцы Тимур Хаматшин и Марат Юсупов.Всего в чемпионате башкирские фехтовальщики-паралимпийцы завоевали пять медалейразного достоинства: одно золото, три серебра и одну бронзу. Тренируютспортсменов Фарит Арсланов (рапира) и Валерий Козлов (сабля).

В турнире среди мужчин и женщин вкатегориях «А» и «В» отличилась Альбина Курамшина. В категории «А» она сталапервой российской чемпионкой мира. В финале Альбина встретилась с Ренатой Бурдониз Польши и победила со счетом 15:13. Следует отметить, что соревнования женщинпо сабле на чемпионате мира среди спортсменов с поражением опорно-двигательногоаппарата проходили впервые.

В соревнованиях среди рапиристовИван Андреев стал бронзовым призером в категории «А». В полуфинале он уступилпредставителю Китая Чжан Лею – 15:4.

В командных соревнованияхрапиристов сборная России заняла второе место. В составе команды выступиличетыре российских спортсмена, трое из которых представители Башкирии: ИванАндреев, Тимур Хаматшин и Марат Юсупов. В полуфинале россияне выиграли усильной команды Франции – 45:44. Только в финале российские рапиристы уступилилидеру паралимпийского фехтования, сборной Китая. Итог встречи – 22:45 в пользуКитая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...