Пожарные тренируют навыки тушения пожаров и спасения людей

Сегодня огнеборцы Уфимскогогарнизона провели пожарно-тактические учения по тушению условного пожара наФГУП комбинат «Знание», расположенном по улице Индустриальное шоссе. Цельюпроведения занятий была отработка действий по тушению пожаров на предприятияхторговли и складах товарно-материальных ценностей.

По легенде учений, загораниепроизошло в здании одного из складов из-за короткого замыкания электрическойпроводки освещения. До прибытия огнеборцев ведомственной пожарной командойкомбината было произведено боевое развертывание, люди, а также материальныеценности, находящиеся в здании, были эвакуированы на безопасное место. На местеЧП огнеборцами был создан боевой участок, откуда велось «тушение». Пожарные недали огню распространиться на соседние склады и быстро ликвидировали условноевозгорание. Всего было привлечено 12 единиц основной и специальной пожарнойтехники и более 30 человек личного состава подразделений.

Так, огнеборцы Уфы проверилизнание обязанностей и действия обслуживающего персонала и администрации наслучай возникновения пожара. В рамках школы повышения оперативного мастерстваличного состава противопожарной службы, подобные учения проводятся в течение годасо всеми дежурными караулами, где бойцы отрабатывают практические навыки потушению пожаров, а также приемы и способы спасения людей с применениемразличных  технических средств.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГУ «22 ОФПС по РБ»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter