Все новости
Все новости

В Башкирии изъяли более 420 граммов героина

На днях в республике задержана преступная группа,которая занималась незаконным сбытом наркотиков в городах Октябрьский, Туймазыи Белебей. Оперативно-розыскные мероприятия начались одновременно сразу в трехгородах. Сигналом к началу мероприятия послужил штурм одной из квартирпредполагаемого наркопреступника в Туймазах.

Понимая, что рано или поздно оперативникинаркоконтроля выйдут на него, 39-летний ранее судимый по статье 228.1 УК РФхозяин квартиры установил современную дверь со сложной системой замков, надеясьтаким образом при штурме выиграть время для уничтожения улик. Но сотрудникиспецназа пошли другим путем: поднялись по лестнице и разбили окно квартиры.

Согласно постановлению районного судаОктябрьского, в квартире задержанных наркополицейские произвели обыск, в ходекоторого они обнаружили более 100 доз героина, прекурсоры для приготовлениянаркотиков, а также деньги, использованные при проведении оперативно-розыскныхмероприятий.

При личном досмотре задержанного – наркомана состажем – оперативники изъяли около 50 доз героина, а также 24 пакетика ссеменами пищевого мака, смешанными с экстрактом маковой соломки.

Также была задержана 47-летняя жительницаОктябрьского, у которой в ходе проведения санкционированного обыскаоперативники изъяли более 135 г героина. А в ее автомобиле было обнаружены 120 г героина.

В квартире 29-летней жительницы Белебеянаркополицейские в спальной комнате на кровати под подушкой изъяли около 130 г героина. В ее кожаной куртке хранилось еще почти 5 г героина, при себе она имела более 10 г героина.

Всего в ходе проведенного оперативно-розыскногомероприятия наркополицейскими изъято более 420 г героина, 24 пакетикасемян пищевого мака с экстрактом маковой соломки, что на черном рынке составилобы около 4500 доз на общую сумму более 630 тысяч рублей.

В отношении задержанных, организовавшихпреступную группу, возбуждено уголовное дело по статье 228.1 («Незаконноепроизводство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществили их аналогов в особо крупном размере»). Им грозит лишение свободы сроком до 20лет.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УФСКН России по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter