20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Прокуратура защитила жилищные права сироты

Поделиться

ПрокуратураКалининского района Уфы выявила нарушения жилищных прав детей, оставшихся безпопечения родителей, допущенные администрациями района и города.

В1994 году шестилетняя Динара осталась без родителей и воспитывалась своейтетей, которая проживала в комнате общежития ОАО «УМПО» со своей семьей,состоящей из четырех человек. Как оказалось, закрепленное за девочкой жилье врайонном поселке было переведено в нежилое, в этой связи после достижениясовершеннолетия вернуться туда Динара не смогла.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Распоряжениемглавы администрации Калининского района Уфы Динара была признана малоимущей ивключена в список на получение жилья. Между тем, согласно законодательству,детям-сиротам жилые помещения предоставляются вне очереди. Сирота, будучисоциально незащищенной, в течение 16 лет вынуждена проживать в стесненныхжилищных условиях.

ПрокурорКалининского района Уфы направил в суд заявление в интересах Динары для восстановленияее нарушенных прав. Исковое заявление прокурора к районной администрации иадминистрации Уфы о предоставлении сироте жилого помещения в пределах города всоответствии с установленными нормами удовлетворено в полном объеме.

Каксообщили в прокуратуре РБ, решение суда вступило в законную силу и направленодля принудительного исполнения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...