7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Работы башкирских осужденных выставляются в Москве

Поделиться

В Москве вздании Совета Федерации открылась выставка сувенирной продукции,изготавливаемой учреждениями ГУФСИН России по Республике Башкортостан. Средиэкспонатов изделия из дерева, камня, металла. Всего на выставку отобрано более70 экспонатов.

Только в этомгоду учреждения ГУФСИН России по Республике Башкортостан принимали участие всеми специализированных выставках, проводимых в Башкирии. Их продукциянеоднократно отмечалась дипломами I степени, памятными знаками и медалями,сообщает пресс-служба ГУФСИН России по РБ.

Также врамках выставки развернута экспозиция фотографий главного специалистапресс-службы ГУФСИН России по Республике Башкортостан Михаила Новикова. 30фотографий из серии «Вернуть потерянные души» наглядно показывают условиясодержания осужденных: быт, питание, встречи с родными, производство, досуг,религиозная жизнь. Фотографии ломают сложившиеся стереотипы об исправительныхучреждениях, как о месте мрачном и безнадежном.

С 2002 годафотовыставки, рассказывающие о деятельности уголовно-исполнительной системы,регулярно демонстрируются в городах Башкирии. В 2009 году, впервые в России,подобная фотовыставка была развернута в культовом сооружении – соборной мечетигорода Салавата. А теперь вот его работы по достоинству оценят и в Москве.

Азамат Азнагулов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...