СЕЙЧАС +10°С

Башкирские милиционеры стали первыми на чемпионате по рукопашному бою

ВУфе сегодня завершился лично-командный чемпионат МВД России по рукопашному боюсреди МВД, ГУВД, УВД страны. В течение пяти дней в спортивно-демонстрационномкомплексе «Динамо» за медали боролись 79 команд, в составе которых выступалиболее 500 бойцов рукопашного стиля.

КомандаМВД по РБ заняла в своей группе первое место. Не подвели и курсанты Уфимскогоюридического института МВД РФ, которые в своей категории также стали победителямив командном зачете.

Наградитьспортсменов на торжественном закрытии соревнований пришли министр внутреннихдел по РБ Игорь Алешин, глава УФСБ по РБ Виктор Палагин, начальник ГУФСИН по РБВиктор Шалыгин, заместитель руководителя администрации президента РБ РостиславМурзагулов, член Совета Федерации Ралиф Сафин и другие.

«Всеэти пять дней мы переживали за наших ребят. И бойцы нас не подвели, за что имбольшое спасибо. Практически три месяца они готовились к этим серьезнымсоревнованиям. Мы освободили их от работы. Конечно же, я доволен результатом.Чудес в природе не бывает, а в таком виде спорта, как рукопашный бой, везениемаловероятно. Успех пришел благодаря тому, что милиционеры очень тщательноготовились к соревнованиям», – прокомментировал выступление своих подопечныхминистр внутренних дел по РБ Игорь Алешин.

Особенностьюбашкирской команды на этом чемпионате стало то, что в соревнованиях выступалиисключительно действующие милиционеры. По словам Игоря Алешина, в МВД по РБ непрактикуют формирование сборной команды по принципу приглашения сильнейшихбойцов из других регионов. Наоборот, это действующие сотрудники ППС, ГИБДД идругих служб. И это, считает глава ведомства, дает высокий уровень подготовкипри работе в своих подразделениях. Ведь рукопашный бой также, как дзюдо исамбо, является прикладным видом спорта МВД.

Фото: Видео Рустема Валидова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter