СЕЙЧАС +9°С

В Уфе финишировал автопробег ветеранов боевых действий

Сегодняв Уфе завершился автопробег, посвященный 65 годовщине Победы в ВеликойОтечественной войне, 80-летию воздушно-десантных войск и 40-летию созданияРегиональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и военнойслужбы гвардейских воздушно-десантных войск «Крылатая гвардия России» поРеспублике Башкортостан.

Участникамиавтопробега стали заместитель председателя Башкирского РО Всероссийскойорганизации «Боевое братство» города Мелеуза Илья Рыбаков, ветеран ВДВ, автор иисполнитель поенно-патриотических песен Сергей Шмырин, ветеран ВДВ из МелеузаЕвгений Воробьев, председатель Орджоникидзевского отделения организации «Боевоебратство» Роман Аптреев, ветеран боевых действия в Афганистане АлександрАверьянов.

Колоннаиз четырех машин проехала по маршруту Уфа-Рязань-Тула-Иваново-НижнийНовгород-Ульяновск-Казань-Нижнекамск-Уфа. В этих городах проходилиторжественные мероприятия: митинги, церемонии возложения цветов к памятникамучастников ВОВ и боевых действий, встречи с ветеранскими общественнымиорганизациями, благотворительные концерты. В рамках автопробега также прошливстречи с военнослужащими, которые были призваны из Башкирии.

«Пробегпрошел, как и было задумано. Мы очень довольны и мероприятиями, и встречами светеранами. Все цели, которые были нами поставлены, выполнены», – рассказалсегодня депутат Госдумы РФ, член Комитета по делам ветеранов Иршат Фахретдинов.

Участникавтопробега Сергей Шмырин говорит, что «башкирская делегация оставила о себепамять по всей стране».

Фото: Видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter