28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

На высоту за справедливостью

Вторые сутки сидит на строительном кране индивидуальный предприниматель Гафур Габитов. Отчаянный начальник строительной бригады пытается добиться справедливости: работодатель ООО СМУ №1 «Монолитстрой» не платит ему и его бригаде из 30 человек зарплату уже

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Вторыесутки сидит на строительном кране индивидуальный предприниматель Гафур Габитов.Отчаянный начальник строительной бригады пытается добиться справедливости: работодательООО СМУ №1 «Монолитстрой» не платит ему и его бригаде из 30 человек зарплатууже несколько месяцев. Долг составляет более миллиона рублей.

«Строительнаяфирма, которая в настоящее время банкрот, не выплатила моей бригаде деньги заукладочные работы в новом доме по улице Дагестанская, где квартиры уже проданы,и дом заселен», – заявил Габитов.

Городскиевласти и представители прокуратуры вели с ним переговоры по мобильномутелефону, но строитель в своих требованиях принципиален: пока не будет денег,он не слезет. Ночь строитель провел в кабине крана. Но из-за того, что на кранеотключили электроэнергию, не смог включить обогреватель, поэтому пришлосьночевать при минусовой температуре. А сегодня мужчина объявил голодовку.

«Обращалсяпо всем инстанциям – в прокуратуру, милицию. Решения никакого не последовало.Единственный выход – искать справедливость на высоте. Буду сидеть здесь,сколько потребуется, пока нам не отдадут денег», – говорит Гафур Габитов.К слову, подчиненные Габитова поддерживают. Женщины, собравшиеся настройплощадке, сами готовы лезть на кран от безысходности. Все они отличнопомнят аналогичный случай, главным героем которого был строитель ИльяМельников. В мае этого года уфимец сидел на том же подъемном кране, угрожаяспрыгнуть вниз, если его требования не удовлетворят. И деньги для бригадывскоре нашлись. Еще раньше на стрелу взобрался Олег Ушанев, каменщик,работавший на стройплощадке в Калининском районе. Ему также пообещали отдатьденьги.

Из-затого, что на стреле подъемного крана сидит предприниматель, работа настроительной площадке практически парализована. Вчера глава администрацииДемского района Уфы Зыфар Хакимов пытался объяснить Гафуру Габитову, чтотот неправ: «Вам лучше спуститься, иначе самому придется платить неустойку».

Компания«Монолитстрой», задолжавшая работникам денег, сегодня является банкротом.Расчет с работниками возможен не раньше октября, когда пройдет оценка всехоставшихся активов. Гафура Габитова такой вариант не устраивает. Вчера сотчаявшимся подрядчиком пытался договориться конкурсный управляющий, норазговор оборвался на самом интересном месте: в телефоне строителя селаккумулятор.

Деламисамой компании-банкрота сейчас занимается прокуратура. По материалам проверки,обнаружены признаки преступления по невыплате заработной платы ипреднамеренного банкротства. Дело уже рассматривалось в суде.

«Судобязал компанию погасить долги по зарплате, сейчас этим занимаются судебныеприставы», – объясняет старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

ВУфе это уже четвертый случай, когда последним аргументом обманутых людейстановится шантаж. Кто-то из них уже обращался в правоохранительные органы и неполучил быстрой помощи, а кто-то даже не верит в возможность решения проблемы«в правовом поле».

Всепредыдущие инциденты властям и правоохранителям удавалось урегулироватьдостаточно быстро и бескровно. Однако на этот раз случай можно назвать тяжелым.Начальник бригады отказывается слезать со стрелы, но идти на уступки, похоже, никтоне намерен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...