16 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Башкирии изъято более 160 граммов героина

Поделиться

Сотрудникиреспубликанского наркоконтроля задержали девять участников организованнойпреступной группы, занимавшейся распространением героина на территории Уфы.Самому младшему из них –17 лет, а старшему в день задержания исполнилось 33 года.

Наркодельцытщательно конспирировали методы незаконного оборота наркотиков. Несколько раз вмесяц в группировке происходила смена телефонных сим-карт и имен наркодельцов.Распространялся героин через закладки, а поступление денег осуществлялось припомощи платежных электронных систем.

Одиниз начинающих наркоторговцев, житель Иглинского района,рассказал, как оказался на другой стороне закона: «Когда меня за неуспеваемостьотчислили из университета, я решил остаться в Уфе и устроиться на работу.Оплачивать съемную квартиру было все сложнее, и я обратился к знакомому, который обещал помочь сработой. Через несколько дней мне позвонил неизвестный и предложил работу. Какоказалось, я должен был делать «закладки» и сообщать об их расположении. Закаждую я получал вознаграждение. Когда понял, что меня втянули в незаконныйоборот наркотиков, отказаться от работы было уже невозможно. Цена «неустойки»за отказ от такой работы была слишком высока».

Наркополицейскимудалось задержать не только мелких сбытчиков. В ходе личного досмотра оперативникиобнаружили и изъяли более 110 г героина у жителя Дуванского района. Пооперативным данным, он являлся одним из основных звеньев в структуреорганизованной преступной группы. В его задачу входила расфасовка очереднойпартии героина и передача «товара» мелким сбытчикам с последующей реализацией.Совсем недавно за активное исполнение своих обязанностей в организованнойпреступной группе его повысили в должности. Он стал заниматься более крупнымипартиями «товара».

Всегов ходе операции изъят 161 ггероина. В настоящее время взято под стражу пять активных участниковнаркогруппировки. Проверяется информация об их причастности к совершению иныхпреступлений – грабежей и краж. Ведется следствие. В скором будущем даннаягруппировка предстанет перед судом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...