СЕЙЧАС +13°С

Минлесхоз готов к осенним пожарам

ВМинистерстве лесного хозяйства РБ говорят, что завершившийся период аномальнойжары еще не означает окончание противопожарных мероприятий. Сейчас основнойакцент делается на предупреждении осенних лесных пожаров, причиной которыхстановятся сельскохозяйственные палы, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Вэтом году силами министерства удалось значительно снизить количество лесныхпожаров, возникших в результате сельхозпалов: за этот год их было всего двапротив семи в прошлом. Однако сезон осенних пожаров еще только начинается, поэтомуимеющиеся в распоряжении министерства силы и средства держатся в боевойготовности», –говорит министр лесного хозяйства РБ Ражап Набиуллин.

Попрогнозам синоптиков,в ближайшее время ожидается постепенное повышение температуры воздуха.Вероятность дождей при этом будет небольшая, поэтому ожидается нарастаниепоказателей пожароопасности в большинстве районов республики до четвертогокласса, в северных районах – до третьего, а на юго-востоке сохранитсячрезвычайная пожароопасность пятого класса.

Сейчасналажена работа с главами муниципалитетов, чтобы не допустить распространениеогня на территории населенных пунктов и лесного фонда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter