СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Женщина умерла после укуса бешеной лисы

ВУчалинском районе республики зарегистрирован летальный случай заболеваниябешенством у 31-летней местной жительницы. Как рассказали в пресс-службеУправления Роспотребнадзора по РБ, 31 июля в пять часов утра во время дойкикоровы на женщину напала лиса и укусила за ногу. При попытке оттащить лисупострадал и ее муж, которого зверь укусил в правую руку.

Сэтого дня оба пострадавших получали курс антирабического лечения. К моментуразвития заболевания больная успела получить только четыре прививки вакцины изшести назначенных.

ВРоспотребнадзоре пояснили, что Учалинский район является стабильнонеблагополучным по заболеваемости бешенством животных. Последняя вспышкаотмечена в 2004 году, когда зарегистрировано 27 лабораторно подтвержденныхслучаев бешенства у животных, за восемь месяцев 2010 года в районезарегистрировано уже три случая бешенства у лис.

Поданным Управления ветеринарии Республики Башкортостан, за семьмесяцев текущего года в 151 населенном пункте республики зарегистрировано 172случая бешенства животных.

Специалистыпрогнозируют, что осенью и зимой 2010 года в республике ожидается дальнейшаяактивизация природных очагов бешенства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter