СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Альпинисты с проекта «Победа-65» вернулись в Уфу

В четверг, 2 сентября, рано утромв аэропорт Уфы самолетом из Москвы прилетели трое альпинистов: АхмадуллаМинибаев, Зухра Муртазина и Альберт Вафин – из состава команды Башкортостана.Он восходили на самый северный семитысячник планеты – пик Победы.

Напомним, что уникальный проект«Победа-65» стартовал больше месяца назад. Участники экспедиции собиралисьпокорить самый северный семитысячник и водрузить на него знамя Великой Победы ифлаг Башкортостана. В итоге двое – Альберт Вафин и Кирилл Мохов – довели делодо конца. Но это покорение стоило 28-летнему уфимцу Кириллу Мохову жизни.

После 30 августа медицинскийосмотр в больнице Бишкека выявил, что состояние здоровья  трех членов экспедиции требует срочнойгоспитализации. Первым самолетом из Бишкека в Москву вылетели четверо:руководитель экспедиции Андрей Иванюта, Ахмадулла Минибаев, Альберт Вафин исопровождающий Зухра Муртазина.

В среду, 1 сентября, АндрейИванюта был госпитализирован в московскую больницу с диагнозом обморожения ног2-3 степени. Прибывших в Уфу альпинистов в аэропорту осмотрели медики идиагностировали обморожения рук и ног 1-2 степени, пневмонию, неврологическиепоследствия от гипоксии и гипотермии. В данный момент им оказываетсяквалифицированная медицинская помощь в городской клинической больнице. Состояниездоровья медики оценивают как удовлетворительное.

Остальные семь членов экспедициинаходятся в пути из Бишкека в Уфу. Они едут на поезде через Оренбург и прибудутв столицу вечером в понедельник, 6 сентября, сообщили в Управлении спортивныхмероприятий республики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter