Налоговому инспектору грозит штраф до одного миллиона

Дуванским межрайоннымследственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении государственногоналогового инспектора отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНСРоссии по РБ.

Налоговый инспектор с сентября 2008 года по 9 августа2010 года, используя свое служебное положение, с помощью базы «Электроннаяобработка данных» внесла изменения в электронном виде в налоговые декларациизнакомых, друзей и родственников. Теперь документы содержали информацию о том, чтоякобы они приобрели квартиры и дома, соответственно, заявили о возмещении 13%процентов от суммы сделки с недвижимостью. «Внеся заведомо ложные сведения вдекларации 18 граждан, налоговый инспектор направила документы о начислении насчета указанных лиц 2 623 239 рублей. Затем сотрудница инспекции подблаговидным предлогом, что утеряла свою банковскую карточку, а ей банк долженперечислить деньги, брала банковские карточки своих друзей и знакомых, на чьилицевые счета она отправляла деньги в возмещение 13% налога, снимала с нихденьги», – рассказал руководительДуванского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБРамиль Гиниатуллин.

Таким образом, она причинила государству материальныйущерб в особо крупном размере. На похищенные деньги налоговый инспекторприобрела квартиру и машину.

В настоящее время проводятся следственные действия.Предприимчивому налоговому инспектору грозит лишение свободы от 5 до 10 лет соштрафом в размере до одного миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter