Директор строительной фирмы может отправиться за решетку на 10 лет

Перед судом предстанет 57-летнийруководитель строительной фирмы Стерлитамака, продавший людям воздух вместоквартир.

«Мысль создать свое делопоявилась у него в конце 2003 года во время работы в строительной организации, –рассказывает следователь отдела по расследованию экономических и налоговыхпреступлений Алексей Приймак. – Мужчина не сомневался, что бизнес пойдет вгору».

Он организовал ООО, набралсотрудников, прошел инстанции, получил разрешение на строительство, собралденьги с дольщиков. Новый дом строительная компания обещала сдать вэксплуатацию к началу 2006-го.

Дольщики регулярно перечислялиденьги на счет застройщика. Но подходил к концу 2008-й, а дом не был готов. Вофис все чаще стали приходить обиженные дольщики. В милицию стали поступатьзаявления, недовольных становилось больше.

Однажды директор объявилсотрудникам, что скоро у них появится еще один объект. Получив в собственностьземлю по соседству с первым домом, он распорядился дать в газете объявления опривлечении новых партнеров. К тому времени ситуация изменилась. Люди режестали доверять застройщикам, отдавая предпочтение вторичному жилью. ВСтерлитамаке ООО удалось заключить шесть предварительных договоров.

Еще одна попытка – строительствомногоквартирного дома в Красноусольске – снова дала осечку. Еще два договора неспасли ситуацию. Деньги, которые начали перечислять на счет фирмы новыедольщики, едва покрывали расходы на отделочные работы в первом доме.

В марте 2009 года в милициивозбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».Мужчина обещал следователям расплатиться с дольщиками. С некоторыми ему удалосьдоговориться. Остальные продолжали обивать пороги ООО. А однажды руководительфирмы исчез из города. Его объявили в федеральный розыск.

Целый год мужчине удавалосьскрываться, в итоге его задержали в Стерлитамаке. Отсидевшись в Краснодарскомкрае, он стал наведываться в родной город. На самом деле органы уже давно зналио его передвижениях и задержали в квартире сожительницы.

Уголовное делопереквалифицировали по части четвертой статьи 160 УК РФ «Присвоение илирастрата». Общий ущерб превышает 5,5 миллиона рублей. Ему грозит тюремноезаключение до 10 лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter