В Уфе прошел «День гнева»

На площади перед городской мэрией прошел пикет, организованный левыми общественными движениями.

Чтобы выразить свой протест действиям властей, обиженные уфимцы развернули плакаты с требованиями снять руководство города с занимаемой должности, а также с призывами к прокурору республики обратить внимание на существующие проблемы.

«У нас проходит всероссийская акция «День гнева». Мы собрались, чтобы выразить недовольство точечной застройкой, которая проводится в Уфе, и вручить мэру города Качкаеву «черную метку», показав тем самым недоверие проводимой городскими властями политике», – рассказывает координатор движения «Левый фронт» Дмитрий Чувилин.

На площадь пришли жители улицы Первомайской, во дворе которых собираются построить многоэтажку. С плакатами привычно выстроились жильцы коммуналок с улицы Левитана, которых из аварийных коммуналок переселяют в обычные трехкомнатные квартиры с небольшой кухней, одним балконом и одним санузлом, где все многочисленные жильцы не смогут нормально жить.

«Все социальные проблемы можно решить, если внимательно к ним относиться, – уверен председатель общественного движения «Защита жилищных прав граждан города Уфы» Юрий Пастухов. – Можно расселять людей из ветхого жилья, предоставляя им площадь по санитарным нормам, отказаться от точечной застройки, снизить тарифы на коммунальные услуги, за которые уфимцы сегодня вынуждены переплачивать. Для этого созданы комиссии, но они лишь выслушивают наше мнение и не хотят ничего делать. За 2009 год городские власти от продажи подвалов, чердачных помещений, прилегающих территорий получили доход в один миллиард 414 миллионов рублей. Это имущество жильцов, и государство продает застройщикам чужую собственность».

Уфимцы собираются простоять на площади в течение часа в надежде, что власти обратят на них внимание.

Фото: Видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter