Чиновник заплатит штраф

Первый заместитель министрасельского хозяйства РБ, заключивший государственный контракт с грубымнарушением законодательства о закупках, привлечен к административнойответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей

В конце прошлого года он заключилгосконтракт на сумму 435 тысяч рублей. Эти средства были выделены изреспубликанского бюджета на услуги для организации экспозиции республики намеждународной выставке «Зеленая неделя 2010» в Берлине.

Проведенная прокуратуройреспублики проверка установила, что у государственного заказчика не имелосьоснований для заключения государственного контракта с единственным поставщиком.Министерство сельского хозяйства РФ ранее разместило государственный заказ навыполнение работ по организации Российской экспозиции на международной выставке«Зеленая неделя» в 2010 году с ценой контракта 11,6 миллиона рублей,финансирование которого шло за счет средств федерального бюджета.

К тому же Министерству сельскогохозяйства РБ следовало заключить госконтракт посредством запроса котировок.Разместив заказ у единственного поставщика, заказчик грубо нарушил требованиязаконодательства о закупках.

Против первого заместителяминистра сельского хозяйства РБ прокуратура республики возбудила дело об административномправонарушении, по результатам рассмотрения которого Управление Федеральнойантимонопольной службы по Республике Башкортостан привлекло чиновника кадминистративной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter