СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Из-за детской шалости бабушка чуть не осталась без дома

За минувшие выходные дни вреспублике произошло 28 пожаров, из них семь в Уфе. В огне погиб один человек,еще трое получили ожоги, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

В воскресенье, 8 августа произошелпожар в деревне Кокуш Калтасинского района. В самый разгар дня супруги, жителиодно из личных хозяйств, работая на своем участке, услышали шум со стороныдома. Подойдя поближе, обнаружили, что горит веранда. До приезда огнеборцев48-летний хозяин дома попытался справиться с огнем самостоятельно, однако этоему не удалось. В ходе тушения мужчина получил ожоги I-II степени спины иплеча. Прибывшие пожарные расчеты ликвидировали возгорание, не допустивдальнейшего распространения огня. В результате пожара дом значительно поврежденогнем. Предполагаемая причина случившегося – короткое замыканиеэлектропроводки.

Примерно в то же время произошелеще один пожар в деревне Ташлы-Шарипово Давлекановского района. Два мальчика 11-тии 12-ти лет, приехавшие в гости к бабушке, развели костер в личном хозяйстве.Спустя некоторое время они залили пламя водой и ушли. Однако, по-видимому,костер был потушен не до конца, угли продолжали тлеть, а потом разгорелись.Огонь перекинулся на сарай, который находился неподалеку. Жители хозяйствазаметили дым над крышей сарая и позвонили в пожарную охрану. К моменту прибытияпожарных расчетов создалась серьезная угроза распространения пламени на жилойдом и другие надворные постройки. Однако благодаря слаженным действиямогнеборцев, этого удалось избежать. В результате пожара сарай значительноповрежден огнем. Пострадавших нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter