29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Аферист подвел под суд 60 призывников

Поделиться

Воспользовавшись услугамимошенника, 60 жителей Салавата стали фигурантами уголовного дела. Всепризывники, желая избежать службы в армии, купили у афериста справки якобы изгорсуда о том, что у них есть различные судимости. Документы были напечатаны наспециальном бланке, на них стояли печати и поддельные подписи.

Уголовное дело было возбужденопосле проведенной прокурорской проверки. Сотрудники городской прокуратурысделали запрос в суд на подозреваемых призывников. Выяснилось, что суд никогдане выносил приговоров в отношении этих людей.

«Возбуждено уголовное дело пообвинению в подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов,государственных наград, штампов, печатей, бланков. Кроме того, уже возбуждены делана трех призывников по обвинению в уклонении от прохождения военной иальтернативной гражданской службы. В перспективе, возможно, будет возбужденотакже уголовное дело по обвинению в мошенничестве», – рассказал следовательследственного отдела по городу Салавату СУ СКП РФ по РБ Денис Бабнищев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...