Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти Алексея Алиева

Уроженец Башкирии умер 27 июня вАмурской области после пешего марша. Согласно медицинскому освидетельствованию,причиной смерти стал тепловой удар. Однако родители, увидевшие посмертныефотографии сына, уверены, что их сына избили и бросили на жаре. Позже24-летнего Алексея Алиева подобрал грейдер иотвез в медпункт. 1 июля тело парня доставили в Уфу. Все это время родственникиотказывались хоронить сына, настаивая на проведении независимойсудмедэкспертизы. Однако военная прокуратура не выносила постановление наэкспертизу. Более того, благовещенские следователи не нашли оснований длявозбуждения уголовного дела по факту смерти парня.

Родителям солдата иобщественности все же удалось добиться возбуждения уголовного дела. Сегоднянаши коллеги из Благовещенска связались с представителем Военного следственногоуправления (СУ) при прокуратуре РФ по Дальневосточному военному округу ивыяснили новые подробности по этому делу.

«Уголовное дело возбуждено постатье «Халатность». Кроме того, сегодня в Уфу отправлено постановление опроведении повторной судмедэкспертизы», – сообщила корреспондент ГТРК «Амур»Лариса Сикорская.

Экспертиза должна состоятьсясегодня в Уфе. После недели борьбы за право узнать правду об обстоятельствахсмерти сына у Алиевых не осталось ни сил, ни нервов. Завтра утром они, наконец,смогут забрать сына из морга. Похороны пройдут под Бирском, на родине АлексеяАлиева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter