6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Врачи рекомендуют привить детей от полиомиелита

Поделиться

В настоящее время в стране идеттак называемая «подчищающая» иммунизация от полиомиелита. По приказуРоспотребнадзора прививают детей, которые по тем или иным причинам не прошлиполный курс вакцинации. В республике их не более 2%. Эта мера связана сэпидемией «дикого» полиомиелита в Таджикистане.

«Сегодня мы стараемся довестипоказатель привитости детей до 100%. Долгие годы полиомиелит на территориистраны не регистрировался, и мамы начали отказываться от прививок. Но сегодня,когда в Таджикистане началась эпидемия, привить детей необходимо», – говоритначальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории ОлегМавлютов.

Так, на всех санитарно-пропускныхпунктах сегодня работают эпидемиологи. Всех без исключения детей, приезжающихиз Таджикистана, вакцинируют. В дальнейшем, чтобы продолжить иммунизацию, ихперемещение по стране отслеживается. Вакцинация проводится за счет бюджета. Попоследним данным, в Уфу самолетами прибыло 1039 граждан из Таджикистана, в томчисле 40 детей. При этом 29 детей – граждане России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...