6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

К приему отдыхающих готов только один столичный пляж

Поделиться

Поделиться

В Уфе проверяют готовностьстоличных пляжей к купальному сезону. На сегодняшний день к эксплуатациидопущен только один – пляж «Солнечный» на реке Белой. Остальные восемьпланируется освидетельствовать до 10 июня. Сейчас этим занимаютсягосударственные инспектора ГИМС ГУ МЧС России по РБ.

Подготовкой пляжей и местмассового отдыха занимаются их владельцы (частные лица, организации имуниципальные образования). К основным требованиям, которые предъявляются кпляжам, относятся наличие и укомплектованность спасательных постов (станций)спасателями, подготовленными к спасению и оказанию первой медицинской помощипострадавшим; установление и оборудование границы заплыва; наличие связи ивзаимодействия с муниципальными, спасательными, надзорными, правоохранительнымиорганами и иными учреждениями и многое другое.

«За обеспечение безопасностилюдей отвечают администрации пляжей, которые назначают спасателей на каждом изних. Кроме того, в этом же направлении работают силы и средстваАварийно-спасательной службы республики, Приволжского спасательного отряда», –говорит сотрудница пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Алина Ганиева.

По словам спасателей, большинствопроисшествий на воде случается в результате алкогольного опьянения отдыхающих.

«Бывают случаи, когда приходилосьвместе с милиционерами подплывать на лодке и ловить пьяных купальщиков», –говорит спасатель первого класса Вячеслав Кочкин.

Фото: Видео Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...