В колониях займутся разведением гусей

Сегодня, 11 мая 2010 года, в Уфеподписано соглашение о сотрудничестве между ГУФСИН России по РБ ООО «АгроГусь»в области сельскохозяйственного производства.

В рамках партнерского соглашенияагрофирма обязуется поставлять в исправительные учреждения республики гусят дляоткорма. По условиям соглашения, сельскохозяйственное предприятие такжеобеспечивает птицу кормами и оказывает содействие в проведении ветеринарногоконтроля. В свою очередь ГУФСИН России по РБ будет поставлять выращенных гусейна забой.

Еще в прошлом году в порядкеэксперимента 12 исправительных колоний получили на откорм около четырех тысячгусят и успешно их вырастили. Прошлогодний опыт сотрудничества оказалсяположительным как в хозяйственном, так и в морально-нравственном плане.Ухаживают за гусятами преимущественно те осужденные, кто до лишения свободыпроживал сельской местности

В ИК-7 (Мелеуз) выращенные гусидаже дали потомство. Такое взаимовыгодное сотрудничество бизнеса ипенитенциарной системы поможет не только развитию аграрного производства, но ипозволит привлечь осужденных к общественно полезному труду в сфере сельскогохозяйства, сформировать трудовые навыки и улучшить материально-бытовоеобеспечение лиц, отбывающих наказание, а также их морально-духовное состояние,отмечает пресс-служба ГУФСИН России по РБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter