18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Республику посетил министр финансов Чехии

Поделиться

ВДоме Республики президентБашкортостана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с министром финансовЧешской Республики Эдуардом Янотой. Как сообщает пресс-служба Президента РБ, вУфу министр финансов прибыл во главе официальной делегации Чехии для обсуждениявопросов двустороннего сотрудничества.

«Внастоящее время мы реализуем несколько совместных проектов, которые приносятнам взаимовыгодную пользу. При этом потенциал сотрудничества используется не вполном объеме, поэтому мы готовы рассмотреть любые варианты налаживания новыхэкономических отношений. Для работы чешских инвесторов республика создаст всеусловия», –сказал Муртаза Рахимов.

Министрфинансов Чехии Эдуард Янота сообщил о заинтересованности чешской стороныпринять участие в реализации совместных проектов в Башкортостане. «ЭкономикаЧехии тесно связана с экспортом, и мы стремимся к расширению рынков сбыта. Вэтом смысле башкирский рынок представляет для чехов большой потенциал. У нас накопленбольшой опыт по реализации крупных инвестиционных проектов в строительстве, имы готовы сотрудничать в этом направлении», – подчеркнул Эдуард Янота.

Отметим,Чешская Республика – один из крупнейших внешнеторговых партнеров РеспубликиБашкортостан. По итогам 2009 года, товарооборот между Башкортостаноми Чехией составил 569,4 млн. долларов, в т.ч. экспорт – 552 млн. долларов,импорт – 17,4 млн. долларов США. В общем объеме внешнеторгового оборотаБашкортостана Чехия находится на 3 месте с удельным весом 10,3%.

На1 января 2010 года объем накопленных чешских инвестиций в экономике РБсоставляет 26,9 млн. долларов. Среди стран-инвесторов в Республику БашкортостанЧехия занимает 6 место.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...