18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Служба дни и ночи

Поделиться

Поделиться

Врамках проводимой МВД по РБ акции «Журналист меняет профессию» мне удалось наодин день стать сотрудникомдежурной части.

Наслужбу в отдел милиции №5 по Орджоникидзевскому району я заступила в 17:00.

«Всутки регистрируем до 140 сообщений. Особенно всплеск приходится на выходные,тогда фиксируется порядка 200. На каждое мы должны среагировать», – говоритначальник смены Ильшат Нуртдинов.

Дежурныйдолжен не только успеть записать и подробно опросить звонящего, но иперенаправить вызов участковому, отправить на место происшествия экспертов,вызвать скорую помощь. Действия требуют грамотности и быстроты реакции. Поэтомуи берут сюда людей, имеющих стаж работы в милиции не менее трех лет.

Раздаетсязвонок. Девушка, живущая по улице Боткина, жалуется на бывшего мужа. Он сломалдверь, ударил по голове и забрал сапоги, которые вместе покупали уже послеразвода. Спустя какое-то время мужчину задерживают в Сипайлово.

Телефонне умолкает. Парень лезет на крышу, в магазине девушка пыталась украстьсосиски. На Бульваре Славы разгорелся конфликт между таксистом и пассажиром, абдительный уфимец увидел на дороге подозрительный пакет.

«Сегодняеще относительно спокойно», – уверяет начальник дежурной части Виктор Иванов.

Ав одной из квартир по улице Репина семейный скандал. Родители не могутсамостоятельно справиться с пьяным 33-летним сыном. До сих пор он нигде неработал, все время проводит за бутылкой, а вечером отрывается на пожилыхродителях.

Ближек полуночи поступило сообщение о ножевом ранении на улице Кольцевая. Женщинадаже не смогла правильно назвать адрес, но опыт и чутье милиционеров не подвело– мы приезжаем в нужный дом. На пороге встречают окровавленный мужчина иженщина с ребенком на руках. Оба взрослых пьяные. Она объясняет, чтопострадавший – это сожитель ее матери, а избил его ее гражданский муж,неоднократно судимый.

«Этуквартиру хорошо знаю. Буквально неделю назад отсюда мать увозили с ножевымранением», –объясняет участковый.

Сочередного вызова приехали, когда было уже далеко за полночь. Жизнь в отделениишла своим чередом. У меня же мысль только одна: поскорее бы снять форму иотправится домой.

«Сгодами уже привыкаешь не спать по ночам, смотреть на все эти ужасы. Уже ничегоне страшно. И самое главное – нет разочарования. Как можно не любить этупрофессию?!», –говорят милиционеры.

Моедежурство подошло к концу, но милиция на посту 24 часа в сутки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...