Госпродуправление Республики Башкортостан разработало очередную краткосрочную программу «Качество кондитерских изделий». Основной задачей проекта является защита прав потребителей.
Специалисты управления проведут лабораторные исследования кондитерских изделий на показатели качества и безопасности. Анализы проведет независимая аккредитованная лаборатория.
Ассортиментный перечень кондитерских изделий растет из года в год, в основном – за счет разработок новых технологий и рецептур самих производителей. Поэтому определение стандартности продукции, то есть соответствие ее требованиям технических условий, будет нелегкой задачей, отмечают в ведомстве.
В рамках программы в третьей декаде апреля планируется проведение дегустации кондитерских изделий. В дегустационную комиссию войдут представители контролирующих органов, специалисты-эксперты по кондитерским изделиям. Для объективной оценки качества кондитерских изделий дегустация пройдет «вслепую».
Потребители могут задать вопросы по качеству сладкой продукции специалистам Госпродуправления РБ по телефону: (347) 277-61-19, сообщает сайт ведомства.