Все новости
Все новости

Сотрудники Управления ФСБ России по Республике Башкортостан задержали в городе Учалы конкурсного управляющего ООО «Панорама» по подозрению в коммерческом подкупе.

Из поступившей в УФСБ России по РБ оперативной информации стало известно, что в Учалах проходит конкурс на приобретение двухэтажного здания, принадлежащего этому обществу с ограниченной ответственностью. При этом недвижимость была выставлена на продажу по явно заниженной стоимости.

Следствие выяснило, что 44-летний конкурсный управляющий этой фирмы предложил одному из жителей города приобрести это здание за 530 тысяч рублей. При этом покупатель должен был отблагодарить его «откатом» в сумме одного миллиона 720 тысяч рублей.

Сотрудники Управления организовали оперативное наблюдение за ходом сделки: незаконные действия злоумышленника контролировались и документировались. После того как сделка состоялась, злоумышленник потребовал передать ему деньги за «оказание содействия». Встречу он назначил в одном из городских кафе. Во время передачи указанной суммы сотрудники Управления ФСБ России по РБ задержали конкурсного управляющего с поличным.

Следственным отделом управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204  УК РФ («Коммерческий подкуп»).

Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, сообщает пресс-служба УФСБ по РБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter