СЕЙЧАС +16°С

Оперативники пресекли канал поставки суррогата из Южной Осетии

Поделиться

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям МВД по РБ пресекли деятельность устойчивой преступной группы. На протяжении пяти лет «частные предприниматели» в обход закона торговали чудо-минералкой по республике, отравляя здоровье народа.

Мошенники оформляли документы так, что комар носа не подточит. Осетинско-белебеевский бизнес крепко стоял на ногах. Спирт завозили из Южной Осетии грузовым транспортом. Еженедельно в Башкортостан вливалось 20 тонн фальсифицированного алкоголя. Чтобы отвлечь подозрение сотрудников милиции от таких крупных партий спирта, злоумышленники провозили жидкость под самыми различными документами: в качестве технических средств для чистки ванн, медицинского спирта и даже жидкости для размягчения рогов и копыт. Продать «минералку» проблемы не составляло – свои проверенные оптовые покупатели были в Белебее, Стерлитамаке, Октябрьском, Туймазах и Альшеевской районе.

«Сложность документирования преступной деятельности группировки состояла в том, что она действовала очень профессионально, – говорит начальник Управления по налоговым преступлениям МВД по РБ Олег Коровицкий. – Вся цепочка от поставки спиртосодержащей жидкости до ее реализации была тщательно отлажена и законспирирована».

Большие объемы спирта хранились в Белебее, на заранее арендованных складах, где и производили алкогольный денатурат. Двери одного из таких мини-заводов взломали оперативники УНП МВД по РБ. Всего оперативникам удалось изъять около 12 тонн опасной для здоровья жидкости.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции организованной группой в особо крупном размере». В криминальное бизнес-сообщество входило около 30 человек. Если их вину докажут в суде, им грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter