СЕЙЧАС +9°С

Башкирские паралимпийцы вернулись домой

Поделиться

Сегодня, 24 марта, в аэропорту «Уфа» торжественно встречали победителей и призеров X Паралимпийских игр в Ванкувере. В 04:30 утра приземлился самолет из Москвы с четырехкратным чемпионом Иреком Зариповым, трехкратным победителем Кириллом Михайловым и другими членами спортивной делегации. В зале для приема официальных делегаций было многолюдно. Встречать героев приехали их земляки из Стерлитамака, Мишкинского района, Белебея.

Сами герои, несмотря на усталость, выглядели очень счастливыми.

«Считаю, что этот четырехлетний цикл подготовки отработал полностью. Впечатления у меня только положительные. Я счастлив пять раз! Организация была достойная – нам помогали переводчики и волонтеры, питание хорошее», – прокомментировал Ирек Зарипов.

Скромный Кирилл Михайлов был немногословен: «Хотелось бы сказать большое спасибо нашему золотому тренеру Амиру Гумерову. Без него мы таких успехов не достигли бы. Свои медали я посвящаю сыновьям Корнилу и Даниилу, а также любимой Ладе».

Ирек Зарипов отметил, что поддержка была колоссальная. И-мейл был переполнен поздравлениями.

«Мы знали, что вы нас поддерживаете. Мы старались показать все, на что способны. У нас, как и у олимпийцев, тоже были не лучшие погодные условия – то снег, то дождь, то ветер. Были проблемы, но мы учимся их преодолевать все четыре года. А олимпийцы, я считаю, выступили как могли», – сказал Ирек.

Не отходили от своих мужей и супруги.

«Я безмерно горжусь своим мужем. Очень рада, что Ирек благополучно вернулся домой. А дома папу ждет сынок Айнур», – сказала жена Елена.

«А я просто хочу сказать: «Кирилл, я тебя очень сильно люблю!», – призналась супруга Кирилла Михайлова Лада.

После почти часового общения спортсмены разъехались по домам. Ирек Зарипов с супругой отправились в Стерлитамак на лимузине, подготовленном в подарок земляками.

Долго отдохнуть паралимпийцам не удастся. Уже завтра, 25 марта, Ирек Зарипов, назначенный послом мира на Олимпиаду в Сочи, отправится на Совет по физкультуре и спорту при президенте РФ. 30 марта состоится прием у Дмитрия Медведева, а 4 апреля начнется чемпионат России.

Фото: Фото автора, Видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter