27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Торатау защитят снеговики

Поделиться

Около горы Торатау в Ишимбайскомрайоне республики стартовала необычная акция: жители ближайших городов –Ишимбая, Салавата и Стерлитамака – лепят снеговиков. Цель активистов – показатьзначимость горы и не допустить ее разработки.

Акция «Снеговики на страже гор»началась 14 марта. Уже слеплены первые семь снежных защитников. Инициаторымероприятия приглашают всех желающих собраться у горы Торатау и внести свойвклад – показать, что Шихан Торатау для них важен и дорог. Сделать это можно влюбое время в течение недели. В воскресенье, 21 марта, акция закончится.

Снеговики должны будутвыстроиться по направлению от дороги к горе. Также будет организован сборподписей под открытым письмом президенту России Дмитрию Медведеву и президентуБашкортостана Муртазе Рахимову с просьбой объявить территорию горы заповеднойзоной и сохранить уникальное природное наследие для потомков. Сейчас своиподписи под обращениями уже оставили около трех тысяч человек.

«Наши задачи на ближайшуюперспективу – привлечь внимание общественности к незаконным и безнравственнымдействиям одного из промышленных предприятий Стерлитамака, которое собираетсяразработать залежи известняка. Гора Шихан Торатау признана памятником природы.Несмотря на это, угроза разработки горы в качестве источника для добычиизвестняка становится все более реальной. Одно из промышленных предприятийСтерлитамака уже провело геологоразведочные работы. В зоне риска и гораЮрактау», – говорят организаторы акции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...