Отец умершего контрактника требует справедливости

Сержант контрактной службы ЭльвирИсмагилов умер в Екатеринбурге при таинственных обстоятельствах.

«В тот день парень получилпремиальные, 40 тысяч рублей, и пошел отдать долг своей екатеринбургской тете.По дороге его забрали в вытрезвитель сотрудники милиции, хотя от парня не пахлоспиртным. В вытрезвителе ему стало плохо, и солдата отправили втоксикологическое отделение наркоцентра. Уже там он скончался. Позже парняпохоронили на специальном кладбище как человека, личность которого не удалосьустановить. Уголовное дело по факту его смерти было закрыто», – рассказываетпредседатель Комитета по социальной защите военнослужащих и членов их семейВладимир Симарчук.

После того как связь с сыномпрервалась, отец и сестра парня поехали в Екатеринбург на поиски солдата.Однако долгое время от них скрывали факт смерти контрактника. Так, сначалавоенные рассказывали, что парень проходит учения в Чебаркуле.

Отцу все же удалось добитьсяэксгумации и перезахоронения сына на родине.

«Экспертиза показала, что смертьнаступила в результате отравления веществом «этиленгликоль» (возможно, этонеточное название), без цвета и запаха, – продолжает Владимир Симарчук. –Благодаря шуму, который мы подняли, уголовное дело вновь возбудили. Однако досих пор военные не могут ответить на вопросы: как в организме солдата оказалосьэто вещество и почему военное командование не приняло меры, когда пареньпозвонил в штаб из вытрезвителя и сообщил, где он находится?»

По его словам, складываетсявпечатление, что вся эта история была нужна для того, чтобы скрыть причинусмерти. За неделю до этого контрактник никак не мог получить премиальные, емуговорили, что денег нет. Но в день смерти ему предложил помочь «решить вопрос»майор из части. Солдат получил премию – и в тот же день умер. Деньги исчезли.

Отец погибшего намерен обратитьсяк главному военному прокурору.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter