19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

В Башкирии появится ювенальная юстиция

Поделиться

Судить несовершеннолетних должныотдельные суды, считает председатель Верховного суда РБ Михаил Тарасенко.

По его данным, в республикеснижается уровень подростковой преступности. Если в 2008 году было осуждено1997 человек, то в 2009 году – 1527, при этом в 2008 году из лиц ранеепривлекавшихся к уголовной ответственности было 367 человек, а в 2009 году –307, таким образом, количество осужденных снизилось на 23,5%, рецидив – на16,3%. Важно снизить количество рецидивов, отметил Михаил Тарасенко.

Многолетняя практикаподтверждает: там, где при рассмотрении дел в отношении несовершеннолетнихприменяются ювенальные технологии, они в значительной степени позволяютустранить негативные явления в виде рецидива.

«В прошлые годы, – рассказалМихаил Таресенко, – я поднимал вопрос о необходимости внедрения ювенальныхтехнологий в судебной системе Башкортостана. В этом году в результате принятыхнами организационно-кадровых решений эта работа, надеюсь, примет реальныеочертания. Базовыми в отношении несовершеннолетних станут Орджоникидзевскийрайонный суд Уфы и, я полагаю, Стерлитамакский городской суд. Не будет упущенаработа с несовершеннолетними и по защите их гражданских прав».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...