28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Заботливый отец решил сэкономить на бетоне

Поделиться

Желание помочь дочери привеложителя Толбазов на скамью подсудимых. Бухгалтер местного автотранспортногопредприятия средь бела дня вывез с территории соседней организации трижелезобетонных кольца и плиту перекрытия. Все это предназначалось длястроящегося в Уфимском районе загородного дома дочери и зятя.

«Кражу обнаружил заместительдиректора, – рассказывает следователь следственного отделения при ОВД поАургазинскому району капитан юстиции Алик Айдиев. – Еще в конце 2007 годаруководство ООО «Уралстрой» приняло решение провести на предприятие воду.Вырыли канализационные ямы, туда установили железобетонные кольца и плитуперекрытия. На этом все приостановилось. А в начале октября, обходя территорию,заметили, что от колодцев остались одни котлованы».

Милиционеры стали отрабатыватьнесколько версий. Один из частников вспомнил, что у него был заказ на перевозкугруза с территории предприятия в поселок Нагаево.

«Заказчиком оказался бухгалтерсоседней организации, – продолжает Алик Сурхайевич. – Он работал там уже многолет. А когда на даче дочери стали проводить канализацию, мужчина вспомнил пробесхозные бетонные кольца и плиту».

Он подготовил фиктивнуюнакладную, договорился о перевозке габаритного груза – цена вопроса составилавсего пять тысяч рублей. Все прошло как по маслу: груженый «КАМАЗ» отправился вНагаево.

Только радость от удачногоприобретения длилась недолго. Ровно через две недели в загородный дом молодыхсупругов пожаловали правоохранители. Новость о том, что бетонные изделия краденые,шокировала. Пришлось горе-счетоводу возмещать убытки. К пяти тысячам затранспортировку добавились еще 12.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...