24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Суд отказался увеличить компенсации семьям погибших детей

Поделиться

Удовлетворены лишь два иска оповышении компенсации семьям погибших в авиакатастрофе над Боденским озером.

Размер компенсационных выплат 121родственнику погибших в результате столкновения самолета Ту-154 авиакомпании«Башкирские авиалинии» и грузового «Боинга-757» в июле 2002 года со сторонышвейцарской службы контроля за воздушным движением «Скайгайд» справедлив,считает Федеральный административный суд Швейцарии.

Общая сумма компенсации составила2,3 миллиона франков (2,09 миллиона долларов). Родители погибшего в результатеавиакатастрофы ребенка получили от 30 до 60 тысяч франков, братья и сестры – семьтысяч франков, бабушки и дедушки – пять тысяч франков. Суд посчитал, что суммывыплат соответствуют швейцарской юридической практике, сообщает местноеагентство АТС.

Суд подтвердил, что «Скайгайд»поступила правомочно, отказавшись повысить компенсации семьям, требовавшимэтого на том основании, что из-за потери ребенка они не смогут получатьфинансовую помощь в старости, признав, что речь идет об обеспеченных семьях изБашкирии. По мнению суда, финансовое положение этих семей не заставляет думать,что они будут нуждаться в финансовой поддержке детей.

Швейцарский суд удовлетворилвсего два иска о повышении компенсационных выплат. Мужчина, чья жена погибла,получит шесть тысяч франков на покрытие убытков, вызванных тем, что женщинабольше не сможет выполнять работы по дому. Имеющая проблемы со здоровьем матьполучит 17,2 тысячи франков за то, что ее дочь не может вести домашнеехозяйство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...