В Уфу прибыл апологет имперской России

Сегодня в Уфу прибыл писатель и публицист, на все имеющий собственное «особое мнение» Александр Проханов. Он выступил перед профсоюзными деятелями со своей концепцией России и участвовал в дискуссии о дальнейшем развитии государства. Позже он рассказал о своей теории корреcпонденту Ufa1.ru.

«Я являюсь апологетом имперской России, – заявил господин Проханов. – Империя – это настоящий синтез народов, культур, гармонично существующих и управляющихся. Сейчас у России два выхода – стать дефектным национальным государством, лозунг которого «Россия для русских» или остаться в традиционном имперском контексте».

При этом публицист особо отмечает, что он не говорит о раздаче Москвой суверенитетов республикам или о грубом насилии центра на окраинах: «Это должна быть именно сетевая империя, где каждый народ представляет государство».

Кроме того, Александр Андреевич поделился и своими мыслями о кризисе: «Это не финансовый кризис, а системообразующий. Попраны отношения человек–природа, человек–Бог, человек–человек. Это еще и кризис доверия к власти. Это кризис справедливости. Ведь на экранах телевизоров только насилие и «порнуха». Нужно развивать общество, интеллекутально в том числе, а нам предлагают дешевую развлекаловку!»

Александр Проханов пробудет в республике еще несколько дней, посетит Стерлитамкак, и понедельник вылетит в Москву.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter