Загранпаспорта теперь можно получить не только в столице

Каждый 11 загранпаспорт, выданный в Башкортостане, – нового поколения. Такие данные оглашает управление Федеральной миграционной службы России по Республике Башкортостан. Всего в минувшем году подразделения этого ведомства оформили более 108 тысяч общегражданских заграничных паспортов, что на более чем 28 тысяч больше, чем в 2007 году. Из них паспортов нового образца – свыше девяти тысяч.

На сегодняшний день управлением оформлено уже порядка пяти тысяч документов, из них более тысячи – нового образца. Специалисты отмечают, что популярность биометрических паспортов среди населения республики растет.

До недавнего времени их можно было оформить и приобрести только в единственном месте – в Орджоникидзевском районе Уфы. Но сейчас миграционная служба решила эту проблему. Теперь биометрические паспорта можно будет получить не только в столице, но и в других городах республики. Как сообщили в пресс-службе УФМС России по РБ, для изготовления загранпаспортов нового поколения были оснащены необходимым оборудованием ведомственные отделы в Демском, Кировском, Октябрьском районах столицы, а также в Белебее, Белорецке, Бирске, Межгорье, Нефтекамске, Октябрьском, Салавате, Стерлитамаке, Сибае, в Кигинском районе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter